Светлый христианский праздник Рождество Иисуса Христа совпадает еще с одним великим праздником России — Днем победы над Наполеоном Бонапартом. 31 марта 1814 года русская армия вступила в Париж. В Париже русскую гвардию во главе с императором Александром I встречали криками: «Да здравствуют русские!..» А 30 августа 1814 года император Александр Первый издал манифест о дне празднования избавления России от нашествия французской армии. Праздник было предписано проводить 7 января в день Рождества Христова.

 

На приходе Петра и Февронии 7 января в 10:00 был отслужен Рождественский молебен в честь Дня

Победы над Наполеоном. В храме чинно молились и подпевали ученики обеих наших воскресных школ — Петра и Февронии и Сретенской. А потом в новопостроенном зале здания воскресной школы были показаны вертепный спектакль «Царь Ирод» и концерт.

Но это еще не все, совершенно «неожиданно», сразу как позвали пришел… Дед Мороз со Снегурочкой и начались песни, загадки, призы и поздравления. Потом все дружно высыпали на улицу и бегали эстафету, играли в «цепи кованы»… В конце всех и родителей и детей ждал чай с пирожными и подарки. А Дед Мороз с внучкой чтобы не растаять в теплой трапезной отправились дальше. К другим детям.