В субботу настоятель Прихода Петра и Февронии протоиерей Сергий Веремеев был в гостях у Кемеровской городской общественной организации помощи детям и взрослым с аутизмом «Интеграция».

Отношения с коллективом «Интеграции» у Прихода уже давние. Встречи и беседы начались еще три года назад. Тогда еще в центре «Солнышко», что располагался в двух комнатушках в здании Кемеровского общества слепых. Начинали встречаться с отцом Сергием родители и дети и на территории Прихода. Посещение воскресной школы и участие в Таинстве Причастия стали для некоторых детей регулярными.

Сегодня «Интеграция» располагается в замечательном помещении по Ленинградскому проспекту 23 «А». Силами педагогического коллектива и родителей сделан неплохой ремонт.

Более того совместно с «Интеграцией» Приход Петра и Февронии получил грант на создание центра дневного пребывания детишек, страдающих аутизмом.

В минувшую субботу состоялась очередная встреча настоятеля с родителями детей-аутистов. Говорили о духовных причинах болезни, о милосердии и ответственности.