На Троицкую в храм пришло довольно много народа. Люди пришли помолиться, не смотря на то, что многие поехали сразу на кладбище.

В этот день поминаются не только усопшие родные и близкие. Молитвы возносятся и о тех, кто «погиб в теснинах, растерзан зверями, замерз», сгорел и т.д.

 

 

После панихиды настоятель сразу же поехал на возложение цветов. В день начала Великой отечественной войны, 22 июня духовенство вместе с другими общественными организациями приходит к Вечному огню. К подножию памятника погибшим кузбассовцам люди несут красные гвоздики.

 

 

После в поселке Сухая речка на месте будущего храма в честь Сретения Господня при спонтанном стечении жителей была совершена поминальная служба.  Солнце пекло нещадно, но и молодые и пожилые прихожане стойко переносили тяготы богослужения. Как будто невидимый пока храм окружал нас своей сенью.

 

А на приходе в это время прихожане и ребята-пономари украшали храм к празднику Святой Троицы. Свежей зеленью украшены были стены, иконы. Пол посыпали свежескошенной травой.

 

С Праздником Святой Троицы!