Совсем недавно в городе организовался центр помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Организаторы назвали его «Причал».

Название символическое и не лишено христианского смысла. Тем более, что с самого начала Сергей, Ольга и Андрей — организаторы центра — пришли в православный храм с просьбой об «окормлении». И вот с ноября 2012 года мы уже знакомы. Приход Петра и Февронии и «Причал» помогают друг другу. Настоятель проводит  в центре беседы, а «реабилитанты» (слово то какое) — люди, попавшие и пришедшие в «Причал» — помогают приходу.

Александр сам из Санкт-Петербурга. Поехал на заработки и попал на жуликов. «Слава Богу — такой хороший центр есть — сейчас заработаю на обратную дорогу и домой, — говорит он. «Хотел помочь престарелым родителям, а теперь сам нуждаюсь в помощи».

Сергей жил раньше рядом с будущим храмом и даже немного успел поучаствовать в начале строительства. Но…- запил. И вот теперь тоже спасается в «Причале».

А сегодня они приехали помочь раскидать снег в преддверии весны. Работы они не боятся, снег покидать — одно удовольствие. Страшно остаться совсем никому не нужными.