Холодным Пасхальным днем преодолевая порывы ветра Сретенская воскресная школа поселка Сухая речка отправилась в Крестный ход. Маршрут пролегал по улицам поселка под любопытными взглядами сухореченцев.

Может быть мы и не решились на такое серьезное шествие, но нас приехали поддержать ученики воскресной школы Прихода Петра и Февронии. Это такая гвардия — хоть куда. 

Хоругви, куртки, волосы -все развевалось по воздуху и порой казалось, что мы слегка летим, распевая пасхальные гимны. Наша цель была — дойти до места будущего храма. Это было непросто и из-за холода. Но все дети хорошо подготовились к Пасхе, то есть одели теплые куртки, свитера и шапки.

Шли мимо домов, мимо магазина, а люди смотрели на нас и конечно тоже радовались Пасхе, пусть и такой холодной.

А мы торопились, даже не потому что ветер сильный. Просто весело было и хотелось поскорее дойти до места.

Вот и пришли и скорее начали молебен. Ветер разносил наши голоса по всему поселку. Кадило звенело как колокол. В общем было здорово и немного стало теплее.

Капли святой воды были такие теплые, что даже немного обжигали щеки. И все вздрагивали от неожиданности. Отец Сергий  весело кричал: «Христос воскресе!» «Воистину воскрес!» отвечали мы.

И вот мы закончили и отправились в клуб. Там уже традиционно все уселись в зрительный зал, потому что начался пасхальный концерт. Отец Сергий сказал добрые слова о том, что детям сегодня трудно. Так как именно дети формируют сегодня Пасхальные традиции.

Потом были песни и освящение куличей.

Ну а на закуску были поданы — закуски! В большой просторной комнате за громадным столом уставленном праздничными кушаниями хватило места всем.

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС ХРИСТОС!